dimarts, 19 d’abril del 2011

CRESPILLOS DE BORRAJA

INGREDIENTES:


3 Huevos
Raspaduras de una piel de naranja mediana
1 vaso de leche, medida de vino (150 ml.)
1/2 vaso de anís           
1 vaso de azúcar       
3 vasos de harina       
1/2  sobre de levadura polvo  ( 2 cucharaditas )
2 cucharadas de aceite
Hojas de borraja   tiernas
Aceite para freir
Azúcar  para  rebozar           

PREPARACIÓN :

Ponemos a remojo en agua las hojas de borraja,  las más tiernas, si son muy grandes, las partimos en trozos.
En un  bol,  ponemos,  los huevos,  la  raspadura de naranja,  la leche,  el anís,  el azúcar,   la levadura,  y  el
aceite.
Lo  mezclamos,  todo  muy  bien,  y  le vamos  añadiendo,  la harina,  poco a poco.  Cuando ya tenemos la masa  preparada,  escurrimos muy bien la borraja,  y   ponemos  al fuego una  sartén con abundante aceite.
Cogemos,  las hojas  de borraja, de una en una,  las pasamos,  por la masa,  y,  las freimos, en aceite, (quedan  como  buñuelos)  los  escurrimos, en papel absorvente.
Cuando tenemos  todos los crespillos  fritos,  los rebozamos con azúcar, y los colocamos en una bonita fuente.

Este  postre,  es típico,  de Aragón,  sobretodo de la   Ribagorza,  y del  Somontano.

Mi  madre, los hacía,  el día de Jueves  Santo,  y me decía, que eran  típicos de esta fecha..

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