INGREDIENTES:
3 Huevos
Raspaduras de una piel de naranja mediana
1 vaso de leche, medida de vino (150 ml.)
1/2 vaso de anís
1 vaso de azúcar
3 vasos de harina
1/2 sobre de levadura polvo ( 2 cucharaditas )
2 cucharadas de aceite
Hojas de borraja tiernas
Aceite para freir
Azúcar para rebozar
PREPARACIÓN :
Ponemos a remojo en agua las hojas de borraja, las más tiernas, si son muy grandes, las partimos en trozos.
En un bol, ponemos, los huevos, la raspadura de naranja, la leche, el anís, el azúcar, la levadura, y el
aceite.
Lo mezclamos, todo muy bien, y le vamos añadiendo, la harina, poco a poco. Cuando ya tenemos la masa preparada, escurrimos muy bien la borraja, y ponemos al fuego una sartén con abundante aceite.
Cogemos, las hojas de borraja, de una en una, las pasamos, por la masa, y, las freimos, en aceite, (quedan como buñuelos) los escurrimos, en papel absorvente.
Cuando tenemos todos los crespillos fritos, los rebozamos con azúcar, y los colocamos en una bonita fuente.
Este postre, es típico, de Aragón, sobretodo de la Ribagorza, y del Somontano.
Mi madre, los hacía, el día de Jueves Santo, y me decía, que eran típicos de esta fecha..
Me han gustado mucho los crespillos de borrajas tipicas de Aragón
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